Con el propósito de dar cumplimiento al Artículo 53 de la Ley Reglamentaria del Artículo 5º Constitucional, relativo al ejercicio de las profesiones; al Reglamento para la Prestación del Servicio Social del Estado de Nuevo León; al Artículo 4, Fracción IV de la Ley Orgánica; así como al Capítulo VI del Título Primero del Estatuto General de la Universidad, relativo a la prestación del Servicio Social como requisito para la titulación de los estudiantes universitarios, se elabora el Reglamento que instituye las normas para la prestación y liberación del Servicio Social.

El Centro de Investigación en Producción Agropecuaria cuenta con el siguiente programa de Servicio Social :

Nombre del Programa: Ganadería, Agricultura y Eventos

Objetivo: Apoyo técnico y de recurso humano para el desarrollo productivo del área de ganadería, agricultura, clínica, vida silvestre y exposiciones/eventos.

Recursos Materiales: Equipo de cómputo, laboratorio de reproducción, clínica, planta de alimentos, dormitorios, oficinas administrativas, Campus Ecológico Iturbide, Centro de Exposiciones Agropecuarias.

Metas: Ofrecer capacitaciones a los estudiantes, generar recurso humano con conocimiento para el desarrollo de investigaciones y mejoramiento de la productividad del área agropecuaria, ecoturismo, administración, exposiciones y eventos.

Ligas relacionadas

Reglamento de Servicio Social

Dirección de Servicio Social y Prácticas Profesionales

 

En el Centro de Investigación en Producción Agropecuaria de acuerdo a la calendarización según lo establecido en los programas de producción y el desarrollo de diversas prácticas solicitadas por las diferentes dependencias de la UANL, se realizan las siguientes actividades:

Reproducción:
•Detección de calores
•Inseminación artificial
•Sincronización de calores
•Diagnóstico de gestación clínica
•Tratamientos
•Partos
•Calendario de Manejo

Laboratorio:
•Métodos de colección de semen
•Evaluación de semen
•Medios de dilución de semen
•Congelación y criopreservación de semen

Vida Silvestre:
•Alimentación a cervatillos
•Monitoreo de pie de cría
•Inseminación artificial

Agricultura:
•Granos y Forrajes
•Preparación de alimentos balanceados para bovinos
•Manejo y producción de vid industrial

Requisitos del aspirante:

1.- Estudiante de 7° semestre o mayor de carreras afines

Medicina Veterinaria y Zootecnia
Agronomía
Ciencias Biológicas
Ciencias de la Tierra
Ciencias Forestales

2.- Periodo
Mínimo de 6 meses
Máximo 12 meses

3.- Entrevista previa

Para mayores informes sobre los programas de servicio social y práctica profesional comunicarse con:

MVZ. Valeria A. Treviño Garza
Centro de Exposiciones Agropecuarias.
Av. Francisco Villa S/N , Colonia Ex-Hacienda el Canada, Escobedo N.L. C.P. 66054
Tel: (01 81) 83294000 ext. 3526 / Fax: (01 821) 212 45 05
ó al correo: valeria.trevinog@uanl.mx