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Viñedo

 

El Viñedo Experimental de la Universidad Autónoma de Nuevo León 

es un proyecto que ha florecido a lo largo de los años, desde sus modestos comienzos en 2011 hasta su expansión actual.

 

Al inicio, concebido como un estudio experimental a pequeña escala, ha evolucionado a un centro de investigación vitivinícola de renombre regional.

Un proceso de excelencia vinícola

Tradicional

1. Vendimia

Después de la vendimia sigue el

2. Despalillado

Se desprende el hollejo mediante el

3. Estrujado

Mediante un control de temperatura se obtiene la

4. Fermentación

Una de las etapas de mayor importancia

5. Crianza

El vino se estabiliza a través del

6. Embotellado

Alere Bodega Vinícola UANL

La Bodega Vinícola cuenta con elevadores, una despalilladora, tres tanques de fermentación, 11 barricas de roble, un proceso de filtrado y una embotelladora mecánica.

  • Capacidad máxima de 10 mil litros anuales.
  • Producción de alrededor de 13 mil botellas al año de 750 mililitros.
  • Ayudará a producir el vino de la UANL: Alere.
  • Apoyará a los productores de uva y desarrolladores de vino de Nuevo León.
  • Infraestructura: elevadores, una despalilladora, tres tanques de fermentación, 11 barricas y embotelladora.
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Ubicación

Carretera Nacional Linares, Ciudad Victoria km 145, Linares, Nuevo León, C.P. 67700

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